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Olio extravergine d'oliva in confezione da dispensa in lattina da 1 Litri
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L'Olio Extravergine di oliva dell'azienda agricola Pietrasanta di Carovigno (Brindisi) è frutto di grande esperienza e passione per la coltivazione e cura dei nostri uliveti, che si tramanda da tre generazioni.
Produciamo e vendiamo 100% OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA PUGLIESE senza coloranti o conservanti, prodotto in un'area collinare in Puglia a ridosso della riserva di Torre Guaceto, che si affaccia sul mare: dal sapore inconfondibilmente mediterraneo, le note aromatiche che introducono questo fruttato intenso sono la mela verde e la mandorla fresca, che lo rendono un olio coerente, equilibrato, che presenta un perfetto bilanciamento fra amaro e piccante, entrambi vivaci, esuberanti ed eleganti.
L'olio extravergine di oliva Pietrasanta si ottiene utilizzando olive di qualità (Ogliarola, Leccina, Cima di Melfi, Frantoio, Cellina di Nardò con spremitura Moderna Meccanica a Freddo), portate al frantoio subito dopo la raccolta (entro le 12 ore - 1° segreto), lavorate e scelte accuratamente (2° segreto).
L'acidità dell'olio extravergine di oliva Pietrasanta è tra i più bassi del mercato italiano, la percentuale di acido oleico in un olio è il principale indicatore di qualità.
Negli ultimi anni il nostro olio è diventato il prodotto più apprezzato dai nostri clienti, ed è arrivato ad essere riconosciuto come uno dei migliori oli extravergini pugliesi, e soprattutto come uno dei migliori extravergini d'Italia da molti esperti del settore e non. Tutto questo ha portato il nostro blend a ricevere prestigiosi riconoscimenti e premi come:
- "3 Gocce" al Premio Internazionale "L'Oro del Mediterraneo" del 2016;
- "3 Gocce d'Oro" con Menzione di Qualità al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2016;
- "3 Gocce d'Oro" con Menzione di Qualità al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2017.
- "3 Gocce d'Oro" al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2020
Vi consigliamo di usare l'olio extravergine di oliva Pietrasanta per piatti ricchi, dai sapori decisi, da provare su zuppe di legumi e carni alla brace, e non solo..., negli ultimi tempi riceviamo una serie di apprezzamenti da sommelier nazionali e internazionali.
Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore e al riparo dalla luce.
ANNO PRODUZIONE: | 2021 |
PERIODO RACCOLTA: | FINE OTTOBRE - INIZI NOVEMBRE |
PROVENIENZA: | 100% ITALIANA |
CULTIVAR: | OGLIAROLA, CELLINA DI NARDO’, CIMA DI MELFI, FRANTOIO |
TIPO RACCOLTA: | MANUALE |
ESTRAZIONE: | MECCANICA A CICLO CONTINUO, A FREDDO |
CONSERVAZIONE: | SILOS INOX A TEMPERATURE CONTROLLATE |
FILTRATO: | NO |
COLORE: | GIALLO ORO |
OLFATTO: | FRUTTATO MEDIO |
AL GUSTO: | UN PIACEVOLE AMARO E PICCANTE |
ABBINAMENTI CIBI: | ADATTO A PIATTI SEMPLICI E DELICATI, COME MOZZARELLA FRESCA, VERDURE DELICATE, ANCHE PER LA COTTURA |
CAPACITA' SINGOLA UNITA': | LATTA 1L |
ANALISI MERCEOLOGICA ACCREDIA: | CONFORMITA’ COME PREVISTO DAL REG. CE N.2568/91E SUCCESSIVE MODIFICHE |
ACIDITA’ OLEICA: | O,2% |
TABELLA NUTRIZIONALE: | 820 Kcal 3376 Kj |
Grassi totali: | 91 |
di cui saturi: | 16,5 |
di cui monoinsaturi: | 69,7 |
di cui polinsaturi | 9,2 |
carboidrati: | 0,0 |
di cui zuccheri: | 0,0 |
colesterolo: | 0,0 |
fibre alimentari: | 0,0 |
proteine: | 0,0 |