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Olio extravergine di oliva di Ogliarola Karpene in bottiglia di vetro da 0,5 Litro
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Olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive ogliarola (riconosciuto un Presidio Slow Food nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020).
Nel Salento, nel cuore della Puglia, a ridosso della riserva di Torre Guaceto di Carovigno regnano distese di uliveti della varietà autoctona ogliarola, piante millenarie la cui bellezza scolpita dal tempo, racconta una storia e manifesta il legame con l'uomo e l'ambiente.
Ed è da questi veri e propri monumenti che nasce l'olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene dell'azienda agricola Pietrasanta: fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di frutti di bosco, mandorla e carciofo. Note di piccante ed amaro di media intensità; retrogusto di frutti di bosco, carciofo e mandorla. Colore giallo con riflessi verdi; fluidità media.
Negli ultimi anni il nostro olio evo monocultivar di ogliarola Karpene è diventato il prodotto più apprezzato dai nostri clienti, ed è arrivato ad essere riconosciuto come uno dei migliori oli extravergini pugliesi, e soprattutto come uno dei migliori extravergini d'Italia da molti esperti del settore e non. Tutto questo ha portato il nostro Karpene a ricevere prestigiosi riconoscimenti e premi come:
- Riconoscimento "Presidio Slow Food" 2016-2017-2018-2019-2020;
- "4 Gocce" al Premio Internazionale "L'Oro del Mediterraneo" del 2016;
- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2016;
- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2017;
- "5 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito nella categoria fruttato medio al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2018;
- Premio "5 Gocce Bibenda" del 2018;
- Premio "Due Foglie Gambero Rosso" per la guida Oli d'Italia 2018;
- Valutazione di 8 su 9 alla 15ma Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali "Assam" del 2018;
- Medaglia d'oro al concorso "EVO International Olive Oil Contest IOOC" del 2018.
L' olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene è ideale per esaltare piatti di verdure, minestre, zuppe di legumi e carni rosse.
Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore ed al riparo dalla luce. Dal sapore fruttato verde-media intensità.
ANNO PRODUZIONE: | 2022 |
PERIODO RACCOLTA: | PRIMA META' OTTOBRE |
PROVENIENZA: | 100% ITALIANA |
CULTIVAR: | MONOCULTIVAR OGLIAROLA |
TIPO RACCOLTA: | MANUALE |
ESTRAZIONE: | MECCANICA A CICLO CONTINUO, A FREDDO |
CONSERVAZIONE: | SILOS INOX A TEMPERATURE CONTROLLATE |
FILTRATO: | SI |
COLORE: | VERDE DORATO |
OLFATTO: | FRUTTATO MEDIO INTENSO |
AL GUSTO: | AMARO E PICCANTE EQUILIBRATO |
ABBINAMENTI CIBI: | PIATTI STRUTTURATI, CARNI ROSSE, ZUPPE |
CAPACITA' SINGOLA UNITA': | BOTTIGLIA DA 500ML |
NUMERO PEZZI PER CARTONE: | 6 BOTT. DA 500ML |
PESO ARTICOLO CON IMBALLO: | 6kg CIRCA PER 6x500ML |
Eccellente
ottima qualità dei prodotti e cordialità dei titolari. Consigliatissimo
Olio Presidio Slow Food di qualità superiore
Il Karpene dell'azienda agricola Pietrasanta è di una qualità straordinaria. Non a caso è diventato olio Presidio Slow Food. Complimenti!
Olio karpene
Olio di qualità superiore. Immancabile in tavola.
olio extravergine di oliva monocultivar ogliarola karpene
L'olio extravergine di oliva monocultivar ogliarola karpene è il miglior olio extravergine che ho mai assaggiato.
Sembra appena spremuto, mi sembra il gusto che da bambino assaggiavo al frantoio di mio nonno, olio extravergine eccellente!