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Olio extravergine d'oliva in confezione da dispensa in bottiglia da 0,25 Litro
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L'Olio Extravergine di oliva dell'azienda agricola Pietrasanta di Carovigno (Brindisi) è frutto di grande esperienza e passione per la coltivazione e cura dei nostri uliveti, che si tramanda da tre generazioni.
Produciamo e vendiamo 100% OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA PUGLIESE senza coloranti o conservanti, prodotto in un'area collinare in Puglia a ridosso della riserva di Torre Guaceto, che si affaccia sul mare: dal sapore inconfondibilmente mediterraneo, le note aromatiche che introducono questo fruttato intenso sono la mela verde e la mandorla fresca, che lo rendono un olio coerente, equilibrato, che presenta un perfetto bilanciamento fra amaro e piccante, entrambi vivaci, esuberanti ed eleganti.
L'olio extravergine di oliva Pietrasanta si ottiene utilizzando olive di qualità (Ogliarola, Leccina, Cima di Melfi, Frantoio, Cellina di Nardò con spremitura Moderna Meccanica a Freddo), portate al frantoio subito dopo la raccolta (entro le 12 ore - 1° segreto), lavorate e scelte accuratamente (2° segreto).
L'acidità dell'olio extravergine di oliva Pietrasanta è tra i più bassi del mercato italiano, la percentuale di acido oleico in un olio è il principale indicatore di qualità.
Negli ultimi anni il nostro olio è diventato il prodotto più apprezzato dai nostri clienti, ed è arrivato ad essere riconosciuto come uno dei migliori oli extravergini pugliesi, e soprattutto come uno dei migliori extravergini d'Italia da molti esperti del settore e non. Tutto questo ha portato il nostro blend a ricevere prestigiosi riconoscimenti e premi come:
- "3 Gocce" al Premio Internazionale "L'Oro del Mediterraneo" del 2016;
- "3 Gocce d'Oro" con Menzione di Qualità al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2016;
- "3 Gocce d'Oro" con Menzione di Qualità al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2017;
- "3 Gocce d'Oro" al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2020.
Vi consigliamo di usare l'olio extravergine di oliva Pietrasanta per piatti ricchi, dai sapori decisi, da provare su zuppe di legumi e carni alla brace, e non solo..., negli ultimi tempi riceviamo una serie di apprezzamenti da sommelier nazionali e internazionali.
Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore e al riparo dalla luce.
ANNO PRODUZIONE: | 2022 |
PERIODO RACCOLTA: | FINE OTTOBRE - INIZI NOVEMBRE |
PROVENIENZA: | 100% ITALIANA |
CULTIVAR: | OGLIAROLA, CELLINA DI NARDO’, CIMA DI MELFI, FRANTOIO |
TIPO RACCOLTA: | MANUALE |
ESTRAZIONE: | MECCANICA A CICLO CONTINUO, A FREDDO |
CONSERVAZIONE: | SILOS INOX A TEMPERATURE CONTROLLATE |
FILTRATO: | NO |
COLORE: | GIALLO ORO |
OLFATTO: | FRUTTATO MEDIO |
AL GUSTO: | UN PIACEVOLE AMARO E PICCANTE |
ABBINAMENTI CIBI: | ADATTO A PIATTI SEMPLICI E DELICATI, COME MOZZARELLA FRESCA, VERDURE DELICATE, ANCHE PER LA COTTURA |
CAPACITA' SINGOLA UNITA': | BOTTIGLIA DA 250ML |
NUMERO PEZZI PER CARTONE: | 12 BOTT. 250ml |
PESO ARTICOLO CON IMBALLO: | 7KG circa CARTONE DA 12x250 ml |
ANALISI MERCEOLOGICA ACCREDIA: | CONFORMITA’ COME PREVISTO DAL REG. CE N.2568/91E SUCCESSIVE MODIFICHE |
ACIDITA’ OLEICA: | O,2% |
TABELLA NUTRIZIONALE: | 820 Kcal 3376 Kj |
Grassi totali: | 91 |
di cui saturi: | 16,5 |
di cui monoinsaturi: | 69,7 |
di cui polinsaturi | 9,2 |
carboidrati: | 0,0 |
di cui zuccheri: | 0,0 |
colesterolo: | 0,0 |
fibre alimentari: | 0,0 |
proteine: | 0,0 |
sale: | 0,0 |
Olio extravergine pugliese buonissimo!
Le qualità e il sapore di quest'olio extravergine pugliese li si avvertono appena lo si gusta su una semplice bruschetta. Buonissimo!
ottimo olio extravergine di oliva
uso l' olio extravergine d'oliva per preparare ottimi piatti, lo abbino a carne o pesce indifferentemente e
l'olio extravergine dell'azienda agricola pietrasanta è consigliato in entrambi i casi data la sua bassissima acidità
l'olio oliva extravergine pietrasanta inoltre è perfetto per chi come me ha anche un occhio particolare alla salute