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Nuovo prodotto
Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene in lattina da 5 Litri
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Data di disponibilità:
Olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive ogliarola (riconosciuto un Presidio Slow Food nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020).
Nel Salento, nel cuore della Puglia, a ridosso della riserva di Torre Guaceto di Carovigno regnano distese di uliveti della varietà autoctona ogliarola, piante millenarie la cui bellezza scolpita dal tempo, racconta una storia e manifesta il legame con l'uomo e l'ambiente.
Ed è da questi veri e propri monumenti che nasce l'olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene dell'azienda agricola Pietrasanta: fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di frutti di bosco, mandorla e carciofo. Note di piccante ed amaro di media intensità; retrogusto di frutti di bosco, carciofo e mandorla. Colore giallo con riflessi verdi; fluidità media.
Negli ultimi anni il nostro olio evo monocultivar di ogliarola Karpene è diventato il prodotto più apprezzato dai nostri clienti, ed è arrivato ad essere riconosciuto come uno dei migliori oli extravergini pugliesi, e soprattutto come uno dei migliori extravergini d'Italia da molti esperti del settore e non. Tutto questo ha portato il nostro Karpene a ricevere prestigiosi riconoscimenti e premi come:
- Riconoscimento "Presidio Slow Food" 2016-2017-2018-2019-2020;
- "4 Gocce" al Premio Internazionale "L'Oro del Mediterraneo" del 2016;
- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2016;
- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2017;
- "5 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito nella categoria fruttato medio al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2018;
- Premio "5 Gocce Bibenda" del 2018;
- Premio "Due Foglie Gambero Rosso" per la guida Oli d'Italia 2018;
- Valutazione di 8 su 9 alla 15ma Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali "Assam" del 2018;
- Medaglia d'oro al concorso "EVO International Olive Oil Contest IOOC" del 2018.
L' olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene è ideale per esaltare piatti di verdure, minestre, zuppe di legumi e carni rosse.
Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore ed al riparo dalla luce. Dal sapore fruttato verde-media intensità.
ANNO PRODUZIONE: | 2022 |
PERIODO RACCOLTA: | PRIMA META' OTTOBRE |
PROVENIENZA: | 100% ITALIANA |
CULTIVAR: | MONOCULTIVAR OGLIAROLA |
TIPO RACCOLTA: | MANUALE |
ESTRAZIONE: | MECCANICA A CICLO CONTINUO, A FREDDO |
CONSERVAZIONE: | SILOS INOX A TEMPERATURE CONTROLLATE |
FILTRATO: | SI |
COLORE: | VERDE DORATO |
OLFATTO: | FRUTTATO MEDIO INTENSO |
AL GUSTO: | AMARO E PICCANTE EQUILIBRATO |
ABBINAMENTI CIBI: | PIATTI STRUTTURATI, CARNI ROSSE, ZUPPE |
CAPACITA' SINGOLA UNITA': | LATTA DA 5L |
NUMERO PEZZI PER CARTONE: | 4 LATTE x 5L |
PESO ARTICOLO CON IMBALLO: | 22kg CIRCA 4 LATTE x 5L |
ANALISI MERCEOLOGICA ACCREDIA: | COME PREVISTO DAL REG. CE N.2568/91E SUCCESSIVE MODIFICHE |
ACIDITA’ OLEICA: | O,4% |
TABELLA NUTRIZIONALE: | 824 Kcal 3389 Kj |
Grassi totali: | 91,5 |
di cui saturi: | 17,6 |
di cui monoinsaturi: | 70 |
di cui polinsaturi | 10 |
Il Karpene pugliese e Slow Food
Essenziale per esaltare ogni piatto. Olio Presidio Slow Food delizioso! Congratulazioni all'azienda agricola Pietrasanta per il prestigioso riconoscimento.