Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene - lattina 3 Litri

Spedizione gratuita per ordini superiori a 120 euro - SOLO IN ITALIA

0110

Nuovo prodotto

Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene in lattina da 3 Litri

RESO GRATUITO IN EUROPA - FREE RETURN IN EUROPE

57,69€

Olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive ogliarola (riconosciuto un Presidio Slow Food nel 2016 e nel 2017).

Nel Salento, nel cuore della Puglia, a ridosso della riserva di Torre Guaceto di Carovigno regnano distese di uliveti della varietà autoctona ogliarola, piante millenarie la cui bellezza scolpita dal tempo, racconta una storia e manifesta il legame con l'uomo e l'ambiente.

Ed è da questi veri e propri monumenti che nasce l'olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene (in conversione verso l'agricoltura biologica) dell'azienda agricola Pietrasanta: fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di frutti di bosco, mandorla e carciofo. Note di piccante ed amaro di media intensità; retrogusto di frutti di bosco, carciofo e mandorla. Colore giallo con riflessi verdi; fluidità media.

Negli ultimi anni il nostro olio evo monocultivar di ogliarola Karpene è diventato il prodotto più apprezzato dai nostri clienti, ed è arrivato ad essere riconosciuto come uno dei migliori oli extravergini pugliesi, e soprattutto come uno dei migliori extravergini d'Italia da molti esperti del settore e non. Tutto questo ha portato il nostro Karpene a ricevere prestigiosi riconoscimenti e premi come:

- Riconoscimento "Presidio Slow Food" 2016-2017;

- "4 Gocce" al Premio Internazionale "L'Oro del Mediterraneo" del 2016;

- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2016;

- "4 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2017;

- "5 Gocce d'Oro" con Menzione di Merito nella categoria fruttato medio al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2018;

- Premio "5 Gocce Bibenda" del 2018;

- Premio "Due Foglie Gambero Rosso" per la guida Oli d'Italia 2018;

- Valutazione di 8 su 9 alla 15ma Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali "Assam" del 2018;

- Medaglia d'oro al concorso "EVO International Olive Oil Contest IOOC" del 2018.

L' olio extravergine di oliva monocultivar di Ogliarola Karpene è ideale per esaltare piatti di verdure, minestre, zuppe di legumi e carni rosse.

Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore ed al riparo dalla luce. Dal sapore fruttato verde-media intensità.

ANNO PRODUZIONE:2017
PERIODO RACCOLTA:PRIMA META' OTTOBRE
PROVENIENZA:100% ITALIANA
CULTIVAR:MONOCULTIVAR OGLIAROLA
TIPO RACCOLTA:MANUALE
ESTRAZIONE:MECCANICA A CICLO CONTINUO, A FREDDO
CONSERVAZIONE:SILOS INOX A TEMPERATURE CONTROLLATE
FILTRATO:SI
COLORE:VERDE DORATO
OLFATTO:FRUTTATO MEDIO INTENSO
AL GUSTO:AMARO E PICCANTE EQUILIBRATO
ABBINAMENTI CIBI:PIATTI STRUTTURATI, CARNI ROSSE, ZUPPE
CAPACITA' SINGOLA UNITA':LATTA DA 3L
NUMERO PEZZI PER CARTONE:5 LATTE x 3L
PESO ARTICOLO CON IMBALLO:16.5kg CIRCA 5 LATTE x 3L
ANALISI MERCEOLOGICA ACCREDIA:COME PREVISTO DAL REG. CE N.2568/91E SUCCESSIVE MODIFICHE
ACIDITA’ OLEICA:O,4%
TABELLA NUTRIZIONALE:824 Kcal 3389 Kj
Grassi totali:91,5
di cui saturi:17,6
di cui monoinsaturi:70
di cui polinsaturi10
carboidrati:0,0
di cui zuccheri:0,0
colesterolo:0,0
fibre alimentari:0,0
proteine:0,0
sale:0,0
Valutazione 
10/01/2018

L'olio presidio Slow Food Pugliese!

Olio di alta qualità. Il Karpene è un prodotto eccellente ed è stato riconosciuto olio Presidio Slow Food! Consigliato

    Scrivi una recensione!

    Scrivi una recensione

    Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene - lattina 3 Litri

    Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene - lattina 3 Litri

    Olio Evo monocultivar di Ogliarola Karpene in lattina da 3 Litri

    RECENSIONI DEI CLIENTI E DEI NOSTRI VISITATORI