0401
Nuovo prodotto
Confezione da 400gr di fave secche biologiche di Torre Guaceto
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Tipiche della Puglia,le fave sono dei legumi teneri dal sapore dolce e con proprietà nutrizionali di tutto rispetto: a fronte di un valore calorico inferiore di un terzo a quello dei cereali, hanno un elevato contenuto di proteine, carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre .La loro coltivazione, molto antica nell'area mediterranea, segue metodi tramandati da generazioni.
La semina, che ha inizio nel mese di novembre nei terreni sabbiosi compresi nella Riserva Naturale di Torre Guaceto a soli 15 metri di altitudine e a poche centinaia di metri dal mare, prevede l'uso di fave dell'annata precedente accuratamente scelte dall'agricoltore.
Vengono lasciate ad essiccare direttamente sulla pianta e raccolte la prima metà di giugno per essere sgusciate manualmente, secondo tradizione, dalle abili mani delle nonne.
Le fave vengono usate per molte ricette locali come il "Purè di fave con cicoria" oppure nelle minestre.
INGREDIENTI: 100% fave secche sgusciate.
CONSERVARE IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO.
Nei mesi più caldi si consiglia di conservare in frigorifero.
Le fave naturali, non trattate con raggi ultravioletti, con le alte temperature possono manifestare il fenomeno delle tarme alimentari.