Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
0222
Nuovo prodotto
Olio extravergine di oliva Picholine Karpene in bottiglia di vetro da 0,25 Litro
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Nel Salento, nel cuore della Puglia, nella zona tra Carovigno, Ostuni e la riserva naturale di Torre Guaceto di Carovigno regnano distese di uliveti della varietà autoctona "Picholine", pianta originaria della regione di Gard nella Francia meridionale, piante la cui bellezza scolpita dal tempo, racconta una storia e manifesta il legame con l'uomo e l'ambiente.
Ed è da questi veri e propri gioielli che con il processo di estrazione a freddo nasce l'olio extravergine di oliva di categoria superiore monocultivar di Picholine Karpene (in conversione verso l'agricoltura biologica) dell'Azienda Agricola Pietrasanta: l'extravergine Picholine Karpene in purezza al naso presenta un fruttato intenso, con sentori nettamente erbacei. In bocca dà il meglio di sé, con un amaro ed un piccante potenti e persistenti.
Il nostro nuovo olio extravergine di oliva Picholine Karpene ha riscosso da subito un grande successo ottenendo:
- Premio "5 Gocce Bibenda" del 2019-2020-2021;
- Premio "Due Foglie Gambero Rosso" per la guida Oli d'Italia 2019-2021;
- Silver Medal Evo International Olive Oil Contest IOOC 2019;
- "4 Gocce d'Oro" al Premio Nazionale "L'Oro d'Italia" del 2020
L’assaggio porta immediatamente la voglia di un piatto di fave e cicorie che viene arricchito e arrotondato dal suo profumo inebriante.
Consigliato agli amanti di una cucina profumata.
Essendo un olio ricco di note erbacee, è ideale per piatti strutturati e consistenti, come zuppe di fave o fagioli, o carni rosse alla brace.
Dal sapore fruttato verde-media intensità.
Conservare in un luogo fresco, lontano da fonti di calore ed al riparo dalla luce.